miércoles, 18 de enero de 2012

CaMpO gRandE LisBoA, running en LiSboA

Como ya adelanté, desde Aupa Nacho, teníamos la intención de ir incorporando información que pudiera ser de utilidad a aquellos runners que viajen y no quieran dejar de realizar sus entrenos, con Aupa Nacho, ya no hay excusas, habrá que salir si o si¡¡¡¡¡
Como último paso de esta minipreparación para la media Maratón de Getafe, hoy tocaban series de 1000 metros, y como por motivos de trabajo andaba por Lisboa, he aprovechado el parque de Campo Grande (1,55 Km de perimetro), para realizar las mismas. En el enlace podéis ver la ubicación de dicho parque, cerca del aeropuerto y a tiro de piedra del centro de Lisboa.  El parque es ideal para realizar series de no más de 1km, ya que no existe gran desnivel, o bien trotar, con apenas 6 vueltas, tenemos 9 km... Podría resultar monótono, si tuviesemos que entrenar todos los días en él, pero como es esporádico¡¡¡ De todas formas, existe otra ruta, con apenas un par de pasos de cebra, que intentaré colgar en mi próxima visita a Lisboa, por si hay que pasar un par de días y no queremos repetir¡¡¡¡
En lo que al entreno se refiere, había que completar 6 x 1000, pero al final solo he hecho 5, en condiciones normales habría sacado fuerzas de donde hubiera sido, pero teniendo la carrera el Domingo, he preferido reservar esas fuerzas para el Domingo, que falta van a hacer¡¡¡ En cuanto a ritmos: 3:47/3:42/3:38/3:32 y 3:28 para acabar...
Para reponer fuerzas, desayuno en el Hotel NH Campo Grande, que es al que suelo ir cuando visito Lisboa, a base de cafe, tostadas, zumo de naranja y fruta.
En este viaje he descubierto un par de restaurantes, que no están nada mal, si buscamos un buen bacalao. Uno de ellos en el mismo Lisboa, en la zona de la Expo, Restaurante D'Bacalhau, que aunque ubicado en una zona turística, sorprende por la calidad del producto. Recomendable la degustación de 4 tipos de Bacalhau: a largeiro, a brás, com natas y com broa, recomendable¡¡¡¡
El otro restaurante se encuentra en Santarem, a unos 60 km de Lisboa, de nombre Adega  do Bacalhau, a resaltar su Bacalhau com Mangusto, guiso típico de la zona, que acostumbraban a hacer los campesinos durante sus jornadas de trabajo en el campo.

Ahora ya no hay excusa, si visitas Lisboa, tienes tu lugar para entrenar¡¡¡¡ 



8 comentarios :

  1. Bien, Nacho, después de haber volado como lo has hecho haciendo las series el desayuno que te has metido al principio y la comida de después ha sido un merecido premio a tu esfuerzo; pregunta, ¿cómo se puede correr tan rápido, joder?; saludos y a seguir así de bien; nos leemos.

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    1. Aupa Manuel¡¡¡
      lo de correr más o menos rápido, no tiene mucho secreto, imagino que la disciplina en los entrenos, en cuanto a saltarse poquitos o más bien ninguno¡¡¡

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  2. Paso de comentar entrenos viendo esos platazos impresionantes. Lo cierto es que el bacalao lo bordan los jodíos.

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    1. Haces bien Klass, lo más importante de los entrenos, es que te abren el apetito¡¡¡

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  3. Vaya cifras, aunque se ve que eres de buen comer, eso es que vas con gasolina super. Yo también soy de comer bien, pero me luce menos...

    Un saludo

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  4. Aupa Charli¡¡¡
    Tiempo al tiempo Charli¡¡¡
    Ambas cosas no tienen porque estar reñidas...

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