lunes, 21 de marzo de 2016

SeMaNa 5, HaSPa HaMBuRG MaRaTHoN, BueNoS Km'S y MeJoReS ViaNDaS

Aúpa Amigos¡¡¡
Pues hemos completado una de esas semanas donde no sé, si he disfrutado más del running, o de la gastronomía, dejemoslo en que por partes iguales.....

Tras la carrera de Aranjuez, el Lunes tocó regenerar, con la tripa de nuevo haciendo de las suyas, pues el cañeo/picoteo posterior a la carrera, me dejó un poco revuelto, pero bueno mereció la pena.....

LuNeS    76'     16.8Km     4:27 min/km     Fc: sin pulsometro


El MArtes, jornada laboral complicada y como que había de viajar Miércoles y Jueves  a Oporto, pues a descansar toca.

MaRTeS     DeSCaNSo

El Miércoles, toca madrugar, el avión destno Oporto sale a las 7:30, con lo que la salida la dejamos para por la tarde. No veo el momento en que llegue la tarde y volverme a reencontrar con el asfalto de la ciudad del Doro....

Eso sí, no sín antes probar las delicias de la gastronomía portuguesa. La semana pasada en el laboratorio de San Sebastian donde estuve trabajando, me recomendaron un restaurante, RaMaDa, y no dudé en ir a probarlo...

Nos decantamos por el BaCaLHau CoM Broa y una BRoCHeTA bueno eSPeTaDa mejor dicho de LuLaS e CaMaRoeS



La espetada estaba espectacular, pero el bacalhau le faltaba un puntito de oción, y para nuestro gusto, le faltaba un poco de broa (pan rallado)...

Ya por la tarde, tiempo para el running. Tocaba 1 hora a tempo pace. Quería hacer esos 60 min en torno a  3:55. Como os podéis imaginar, un aluvión de recuerdos invadieron mi cabeza, ya que los 16 km que hice coincidian con los últimos km's de la Maratón de OpoRTo que disputé en Noviembre....

MiéRCoLeS     64'     16.1 Km     3:57 min/km     FcMed:152     FcMaX:158

PAra por la noche, tiempo de peixe al forno e arroz con cogumelos, en uno de mis restaurantes favoritos en Matosinhos, y del cuál ya os he hablado en más de una ocasión, oS LuSíaDaS...

El Juves, y aprovechando que en el país vecino es una hora menos, salida matutina. En principio, tenía previsto hacer 2x3x2000, pero prefiero cambiarlo por un fartlek por la ribera del Duero, esta vez por la zona de las bodegas, y siguiendo más allá de donde la maratón giraba 180º para volver sobre sus pasos.
Y menudo día amaneció¡¡¡¡ 9ºC nublado y con viento de 10 km/h, ya podía haber ese hecho día el 6 de Noviembre¡¡¡¡

Jueves     20 km FaRTLeK     9   x  1 Km FaST   +   1 Km   SLoW


Después buen desayuno en el Hotel ViNCCi PoRTo.......

Mañana de trabajo por Oporto, y para la hora do almorço directos a O Gaveto, a hacernos con un arroz do marisco como el del día del MArAtón......




Por la tarde vuelta para Madrid.

El Viernes día complicado de trabajo, ya que hay que cerrar muchas cosas antes de irnos de vacaciones. Por la tarde puedo sacar 50 minutos, para poder hacer n rodaje suave y así dejar libre el Sábado, día del PAdre ....

VieRNeS     47'     10,5 Km     4:24 min/km     FcMEd:135ppm     FcMax: 149

Por la noche de nuevo a disfrutar de los placeres de esta vida, esta vez en familia....
Hacia tiempo que queríamos ir a conocer el Restaurante De MaRía de la calle Félix Boix, así que allí nos presentamos¡¡¡







De la carne que voy a decir, la imagen habla por sí sola¡¡¡¡

SáBaDo     DeSCaNSo


El Domingo tocaba uno de esos entrenos fetiche, el 3x7000. Tenía pensado ir a Aranjuez, como ya hice en la preparación de Oporto. La verdad es que después de haber pasado el día del Padre en Aranjuez, no me apetecía demasiado volver, pero, no fue eso lo que me hizo desistir...
Marta que siempre anda pcándome, me dijo tanto llanito, tanto llanito, que luego vas a ir a la MAratón y como te pongan una cuesta¡¡¡ y la dije, pues tienes razón¡ además el último km de HAmburgo pica para arriba, así que no se diga más, mañana poligone un 3x7000 en Coslada¡¡

He preparado dos botellas de powerade con la mitad del contenido en cada uno, y le he añadico medio sobre de sales isostar a cada una, las dejaré en algún muro que encuentre durante los 4 km's de calentamiento.

Salgo de casa y las piernas, la verdad es que van sueltas. Me paro tras el primer km ya que el Garmin hace de las suyas y no me coge bien ese primer km. Reseteo y empiezo de nuevo...

3Km's favorables en descenso hacia el polígono  a 4:10 y empezamos el primer 7000, subo por aquí, bajo por allá y lo completo en 26:19 y ritmo medio de 3:46. un km en el que aprovecho a beber isotónica, a 4:24 min/km.
Segundo lap, más o menos con el mismo recorrido que el primero salvo que en este caso meto la cuesta en el km 3, en vez del 5 como hice en el anterior. 26:07 a 3:44 de media.
Km de asueto donde aprovecho a tomarme el gel 4:26 min/km.
No confiaba mucho, ya que empezaba a notar el cansancio, pero es que en ese último split, las piernas empiezan a carburar solas a un ritmo de 3:41 durante las tres vueltas a ese circuito poligonero.
Ya solo queda ese último km en subida (para que os hagáis una idea es la que se baja en la media de Coslada allá por el 8 y el 19) Ahora sí toca apretar dientes y tirar con todo hacia arriba, acordandome de la ""míster MArtita"" que fue la culpable de realizar este entreno aquí. ME digo nachete, vamos aprieta y para arriba por MArta que no puede correr¡¡¡
Tercer 7000 25:48 y 3:41 de media, que para ser Coslada, no está mal¡¡¡
Otro km para beberme la otra botella de isotónica y un par de km más ya en dirección a casa  a 4:15.

Al final cayeron 30 km a una media de 3:53....

DoMiNGo     4Km   +   3  x  7000   rec:1Km   + 2Km

                      4:10      3:46 / 3:44 / 3:41                4:15

Al llegar a casa, a reponer fuerzas, hacia tiempo ya que no lo hacia con: un par de huevos revueltos con Salmon y antes el total recovery..


Cerramos la semana con 93 km, y la sensación de que seguimos en la buena línea, quizás no tan sobrado como me encontraba para Oporto, pero  bueno hay tiempo de para la mejora....
Alguno pensará que me he pasado con las viandas, pero es que uno desgasta para darse caprichos también¡¡¡

Nos metemos de lleno en la semana 4 antes del día D, veremos a ver que tal sale, ya que estaré de vacaciones y fuera de casa durante toda ella. Cuenca y Rota serán los escenarios para entrenar, veremos a ver que tal¡¡¡