lunes, 25 de julio de 2016

CHiCaGo MaRaTHoN, a PoR eL TRío aMeRiCaNo, SeMaNa 12

Aúpa Amigos, después de un tiempo desconectado, toca ponerse de nuevo en modo Maratón, y es que en 12 SeMaNaS, La MaDRe De ToDaS LaS BaTaLLaS tendrá su entrega número 12. Será al otro lado del charco, CHiCaGo nos espera.....

Tras unos años sin chequar el motor, aproveché para pasar por el taller y pasar la I.T.V. Todavía no he tenido tiempo de pasar a por los resultados, en cuanto los tenga, colgaré por aquí, lo que dejó de sí dicha prueba de esfuerzo...




Tras la Media Maratón de Hoyos del Espino, como ya sabéis decidí dar un respiro, 7 días sin correr para que la musculatura regenera fibras. Tras el parón, 5 semanas, en las que he alternado 1 día de bici, alguna salida acompañando a MArta, y alguna que otra con los niños (ellos en bici), en las que conseguí hacer hasta 15 km con Guille. Las obras en casa, el calor, me han hecho ""perrear"" un poco más de lo normal, aprovechando sobre todo los viajes por zonas fresquitas  para meter algún km más, aún así las semanas estuvieron oscilando entre los 50 y 70 km....



El Lunes, daba el pistoletazo de salida a esta nueva preparación, y que mejor manera que con un madrugón. Es la manera perfecta de meterse en ""modo maratón"". Ahora ya no caben las excusas, eso de  apagar el despertador y dar media vuelta, ya no vale, Filipides espera....

El Lunes simplemente rodar y acumular km's, así que 17 km al saco a ritmo tranquilo.

LuNeS  75'     17 Km     4:24 min/km     Pulsómetro averiado¡¡

El MArtes, tocaba descanso. Miércoles y Jueves andaría por Oporto, con lo que no convenía juntar 4 días seguidos después de tanto tiempo sin darle duro....

El Miércoles después de un largo día de trabajo que empezaba a las 6 A.M en el aeropuerto de Barajas, 2 horas de retraso en el vuelo, había que aprovechar la diferencia de temperatura que nos brindaba la ciudad lusa (21ºC a las 7 P.M).

Oporto, es una ciudad que no me cansa, siempre es un placer correr por su ribera, y más aún después de haber corrido su maratón el año pasado. Los recuerdos se agolpan en mi memoría, y me hacen disfrutar como un enano.

Estamos empezando, con lo que es época de fartlek, y para un canoviano confeso, que mejor que un entreno duro  a la vez que divertido y que permite acumular un gran número de kilómetros.

MiéRCoLeS     30'  +   12   x   (2' FaST   + rec:1' slow)   +   30'

La verdad es que para llevar tanto tiempo sin exigirme, me encontré bien, suelto en los puntos donde el aire ayudaba y más justo según pasaban los km's y el aire entraba de cara....
3:42 / 3:35 los rápidos y 4:10 / 4:25 los segmentos lentos de 1 min.
23 km al saco maratoniano...


Tras ello y después del largo día, raro en mí, me quedé a cenar en el Hotel. El Hotel Vinnci tiene una ubicación perfecta para salir a correr, pero si quieres cenar como a mi me gusta, los 15-20' a pie no te los quita nadie, y la verdad es que ganas no quedaban demasiadas. El arroz de marisco do almorço había saciado mi interés culinario para ese día, como siempre en O Gaveto, le dieron el punto¡¡¡

Al día siguiente, un regenerativo. De piernas bien, pero la humedad se dejó sentir con fuerza (100% de mumedad con 16ºC), y donde estaba previsto volver a rondar los 17 km, la cosa se quedó en 55' y apenas 12,4 km


Esta vez decidí ir en dirección al puente diseñado por Eiffel.... (dirección al km 30 de la maratón de Porto.

y para reponer fuerzas na hora do almorço, um bacalhao ao Largeiro...



JueVeS     55'     12.4 Km     4:27 min/km

El Viernes descanso. Aprovechamos la tarde para finalmente hacer la mudanza para volvernos a casa, y es que en casa de la Suegra no se ha estado nada mal, pero como en casa de uno, en ningún sitio, aunque echaremos de menos la piscinita.... y la barbacoa...
por la noche cumpleaños en Aranjuez, y después a pasar el puente a Pedro Beranrdo, que hacía ya que no íbamos¡¡¡¡

Pero el Sábado antes de comenzar el puente, tiempo de reencuentros, en este caso con la pista.
Se nota que el estado de forma esta lejos del que nos da la preparación maratoniano, pero vayamos paso por paso, que esto es muy  largo.....

En un calco de lo que fuera la preparación de Oporto y Hamburgo, unas series de 3000 + 2000 + 1000 y viceversa.
Lo dicho, me encontré falto de ritmo, y eso que la temperatura en MAdrid nos había dado un respiro, aún así a las 8:30 AM rondanba los 18 graditos....

SáBaDo     77'     19.4Km    

                  12'   +   3000   +   2000   + 1000   +   1000   +   2000   +   3000   +   10'   rec:500m

                                11:11       7:19     3:35           3:39          7:24         11:07
                                  3:44       3:40     3:35           3:39          3:42          3:42

El Domingo, ya en Pedro Bernardo, tiempo de acumular kilómetros a ritmo tranquilo. Ya sabéis que cuando ando con preparación maratoniana, ya no me gusta prodigarme en exceso por la montaña, y teniendo en cuenta que la semana la íbamos a acabar por encima de los 90 km's, no quería y no debía forzar....

Por eso me bajé con el coche hasta la senda real. Tras 3 km's me tuve que dar la vuelta ya que una manada de ""toritos"" venían hacía mi. Esta vez no tenía ganas de quedarme a la vera del camino viendo como me pasaban los cuernos a menos de 1 metro, así que media vuelta, y a la carretera que lleva a Buenaventura, para completar 21 km por sensaciones...

DoMiNGo    91'     21.1 Km     4:20 min/km

Después tiempo para la cuchipanda, que ya hacía tiempo¡¡¡ esta vez además para celebrar que Vero ha aprobado las oposiciones de Infantil, ahora a esperar que tenga suerte y saque plaza¡¡¡¡

Esta vez de menú, Garbanzos con Gambón, que ya tuvieron éxito la primera vez que la hicimos y ni os cuenta esta segunda vez, para chuparse los dedos¡¡¡¡¡






Cerramos la primera semana de estas doce con 92 km's, y las sensaciones típicas de estas fechas, aunque creo que los bañitos en la Garganta de Pedro Bernardo me han sentado de maravilla para recuperar  del esfuerzo de estos primeros 7 días....